Elternbeirat

Im Michaeliskindergarten werden die Eltern und ihre Interessen durch zehn gewählte Elternbeiräte vertreten. Der aktuelle Elternbeirat wurde am 20.09.2018 für ein Jahr gewählt und trifft sich 3-4 Mal im Jahr zu einer Elternbeirats-Sitzung.

Der Elternbeirat ist das Bindeglied zwischen Eltern, Kindergartenteam und Träger. In diesem Sinne wollen wir das Kindergartenleben für unsere Kinder aktiv mitgestalten. Uns ist es ein wichtiges Anliegen, die Gemeinschaft im Kindergarten mit offener Kommunikation zu fördern.

Die Kindergartenleitung hält den Elternbeirat über das aktuelle Geschehen auf dem Laufenden. Bei bestimmten Entscheidungen wird der Elternbeirat gehört und hat auch ein entsprechendes Mitbestimmungsrecht.

Zudem organisiert der Elternbeirat zusammen mit engagierten Eltern und dem Kindergartenteam verschiedene Veranstaltungen, die den Kindergartenalltag bereichern und das Zusammengehörigkeitsgefühl fördern. Die Einnahmen aus diesen Veranstaltungen kommen zu hundert Prozent dem Kindergarten zu Gute.

Elternbeiratsvorsitzende:

Käfer/Frösche (Kleinkindgruppe VÖ/GT)
Myriam Rassenfoss
Sabrina Stahl

Für die Anliegen der Eltern haben wir stets ein offenes Ohr und sind für alle Rückmeldungen dankbar. Sollten Sie also Ideen, Anregungen, Fragen oder auch Kritik haben, sprechen Sie uns einfach an oder nehmen Sie per E-Mail Kontakt zu uns auf. michaeliskigaeltern@gmx.de